EN [退出]
杨旭文演过的电视剧>中国新闻

_香港名嘴张士佳被暂时吊销牌照 涉隐瞒买卖股票

2017-11-19 18:31

据香港文汇报报道,香港财经名嘴、专栏作者张士佳,涉嫌利用隐藏的证券帐户进行交易,造成利益冲突,并于一报章投资专栏作出虚假及失实声明,遭香港证监会(下同)暂时吊销牌照30个月,由4月4日起至2015年10月3日止,并被处以罚款50万元,罚款额与有关交易中所获利润大致相若。

罚款50万元与获利相若

证监会昨表示,调查发现,张士佳在任职华富嘉洛证券公司期间,未有披露其妻子开立的一个证券交易帐户。因此,透过该隐藏帐户进行的交易并无按《操守准则》的规定受华富嘉洛监察;张士佳买卖其于《苹果日报》专栏所评论的股票,造成利益冲突。于2009年3月至2010年3月,他在《苹果日报》的专栏对若干股票作出有利评论或推介,然后于其专栏刊出的同日或于其后3个营业日内,卖出其妻子的证券帐户中持有的部分或所有相关股票,并多次从中获利。

妻帐户入货涉虚假声明

调查又指,张士佳曾指示其助手延迟刊发若干股票的有利评论,直至其妻子的帐户买入有关股票;并在其《苹果日报》投资专栏评论有关股票时,对其于妻子的帐户所持有的相关股票作虚假及失实声明。

另外,证监会又宣布,禁止曾任职侨丰证券的陆萍重投业界,为期10个月,由2013年4月6日起至2014年2月5日止。证监会发现陆萍于2008年3月至2011年6月期间违反《操守准则》,陆萍在操作两名客户的帐户时,没有以适当的技能、小心审慎和勤勉尽责的态度行事;未经正式授权而操作该两个委托帐户;及没有就交易指示及确认备存适当的纪录。陆萍已于2011年6月辞去在侨丰的职务,自此已离开业界;她并无遭受纪律处分的纪录。

当前文章:http://94853.szielang.cn/hot/20171116/wzr2.html

发布时间:2017-11-19 18:31

cf军火库  迟重瑞  银价  祝福短语10字之内搞笑  顺德人bbs陈村  语文教育小学教育  校妆网彩妆  阿里王明简历  范布隆克霍斯特世界杯  关于it的演讲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _香港名嘴张士佳被暂时吊销牌照 涉隐瞒买卖股票 All rights reserved-网站地图站点地图

东营vivox7plus